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COMO prevenir a febre maculosa brasileira causada pelo carrapato: programa 44: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz informações de utilidade pública. São informações sobre a Febre Maculosa Brasileira, uma doença causada por uma bactéria transmitida pelo carrapato Estrela, presente em parques, pastos, matas, florestas, rios e cachoeiras. Dados do Ministério da Saúde mostram que de cada 10 pessoas com diagnóstico para a doença, quatro morrem em consequência da mesma. O convidado do programa é o pesquisador Renato Andreotti, da Embrapa Gado de Corte. Saiba como se prevenir da febre maculosa brasileira, ouvindo o Prosa Rural.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Febre maculosa; Carrapato estrela; Febre; Carrapato; Doença; Bactéria; Diagnostico.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126148
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COMO prevenir a febre maculosa brasileira causada pelo carrapato: programa 44: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz informações de utilidade pública. São informações sobre a Febre Maculosa Brasileira, uma doença causada por uma bactéria transmitida pelo carrapato Estrela, presente em parques, pastos, matas, florestas, rios e cachoeiras. Dados do Ministério da Saúde mostram que de cada 10 pessoas com diagnóstico para a doença, quatro morrem em consequência da mesma. O convidado do programa é o pesquisador Renato Andreotti, da Embrapa Gado de Corte.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carrapato estrela; Febre maculosa; Carrapato; Bactéria; Doença; Febre; Diagnostico.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126164
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Compatibilidade de bactérias fixadoras de nitrogênio, rizóbio, com espécies da família Leguminosae. Infoteca-e
MELLO, R. B.; FARIA, S. M. de.
bitstream/CNPAB-2010/27154/1/cot027.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fixação biológica de nitrogênio; FBN.; Bactéria; Rhizobium..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623742
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Comportamento de dois genótipos de milho sob diferentes doses e formas de nitrogênio e inoculação com Azospirillum amazonense em um ensaio de casa-de-vegetação. Infoteca-e
REIS JÚNIOR, F. B.; MACHADO, C. T. T.; MACHADO, A. T.; ROLIM, L.; SODEK, L..
bitstream/CPAC-2009/26798/1/p2005_10.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maize.; Bactéria; Inoculação; Microbiologia do Solo; Milho; Zea Mays.; Azospirillum amazonense; Inoculation methods; Microbiology; Soil..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569425
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Comportamento de duas variedades de milho sob diferentes níveis de fósforo e inoculação com Azospirillum amazonense em um ensaio de casa-de-vegetação. Infoteca-e
REIS JÚNIOR, F. B.; MACHADO, C. T. T.; ROLIM, L.; VILELA, A. L.; SANTOS, A. B. dos; MENDES, I. C.; MACHADO, A. T..
bitstream/CPAC-2009/26887/1/p2005_63.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maize.; Bactéria; Inoculação; Milho; Microbiologia do Solo; Zea Mays.; Azospirillum amazonense; Inoculation methods; Microbiology; Soil..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569494
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Contribuições na prevenção da resistência aos antimicrobianos: bacteriófagos para controle de bactérias na avicultura. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022, 16 p. Infoteca-e
VAZ, C. S. L.; RECH, D. V.; FONSECA, F. M. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Antimicrobial resistance; Bacteriófagos; Resistência antimicrobiana; Fagoterapia; Bacteria in poultry; Biological inputs; Phagotherapy; Poultry farming; Bacterium; Avicultura; Salmonella; Bactéria; Bacteriophages; Aviculture.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147505
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Controle biologico do nematoide-das-galhas com bacteria Pasteuria penetrans. Infoteca-e
SHARMA, R. D.; VIVALDI, L. J..
bitstream/CPAC-2009/24830/1/bolpd_80.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Densidade populacional; Plant diseases; Plant galls.; Bactéria; Controle Biológico; Doença de Planta; Galha; Glycine Max; Nematóide; Meloidogyne Javanica; Soja.; Nematoda; Pasteuria penetrans; Biological control; Population density; Soybeans..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567788
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CONTROLE da murcha bacteriana do tomateiro: programa 04: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A murcha bacteriana do tomateiro é uma doença agressiva, que causa grandes prejuízos aos agricultores, pelo poder que tem de dizimar lavouras inteiras de tomates. Causada pela bactéria Ralstonia solanacearum, essa doença também tem alto poder de contaminação, por ser difícil de ser debelada. A bactéria Rolstonia se multiplica muito rápido em países tropicais como o Brasil.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Murcha bacteriana; Tomate; Agricultor; Contaminação; Bactéria; Ralstonia Solanacearum..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009156
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CONTROLE da murcha bacteriana do tomateiro: programa 04: Norte. Infoteca-e
A murcha bacteriana do tomateiro é uma doença agressiva, que causa grandes prejuízos aos agricultores, pelo poder que tem de dizimar lavouras inteiras de tomates. Causada pela bactéria Ralstonia solanacearum, essa doença também tem alto poder de contaminação por ser difícil de ser debelada. A bactéria Ralstonia se multiplica muito rápido em países tropicais como o Brasil.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Murcha bacteriana; Tomate; Agricultor; Bactéria; Contaminação; Ralstonia Solanacearum..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009184
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CONTROLE de moscas na propriedade rural: importância e estratégias: programa 46: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Para controlar o excesso de moscas o produtor só precisa adotar algumas medidas simples. Como não é possível e nem mesmo desejável eliminar totalmente esses insetos, o método mais adequado para controlar a população de moscas na propriedade rural é o mecânico. É o que explica o veterinário Vítor Hugo Grings, da Embrapa Suínos e Aves. As moscas se alimentam de matéria orgânica como fezes de animais e de pessoas, restos de comida e sobras da produção agrícola. O método mecânico consiste em eliminar esses focos de atração, onde as moscas realizam a postura de larvas. "Qualquer matéria orgânica, onde o dejeto é fresco, oferece condições apropriadas para a proliferação de moscas. Essa matéria orgânica possui nutrientes e produz a condição ideal de temperatura e...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mosca; Propriedade rural; Matéria orgânica; Larva; Doença; Bactéria; Controle químico; Veneno.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015791
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CONTROLE de moscas na propriedade rural: importância e estratégias: programa 46: Sul. Infoteca-e
Importância e estratégias para o controle de moscas na propriedade rural é o tema do Prosa Rural desta semana. Para controlar o excesso de moscas o produtor só preciso adotar algumas medidas simples. Como não é possível e nem mesmo desejável eliminar totalmente esses insetos, o método mais adequado para controlar a população de moscas na propriedade rural é o mecânico. Explica o veterinário Vítor Hugo Grings, da Embrapa Suínos e Aves. As moscas se alimentam de matéria orgânica como fezes de animais e de pessoas, restos de comida e sobras da produção agrícola. O método mecânico consiste em eliminar esses focos de atração, onde as moscas realizam a postura de larvas. "Qualquer matéria orgânica, onde o dejeto é fresco, oferece condições apropriadas para a...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria; Controle químico; Doença; Larva; Matéria orgânica; Mosca; Propriedade rural; Veneno.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016506
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Crescimento de Acidovorax avenae subsp. citrulli sob diferentes temperaturas, pH, concentrações de cloreto de sódio e fontes de carbono Ciência Rural
Cavalcanti,Márcia Tanajura; Silveira,Elineide Barbosa da; Mariano,Rosa de Lima Ramos; Viana,Ivanise Oliveira.
O objetivo deste estudo foi determinar o efeito da temperatura (0 a 45°C), pH (4 a 10) e concentração de NaCl (1 a 10%) sobre o crescimento de Acidovorax avenae subsp. citrulli (Aac). Quatro estirpes de Aac foram cultivadas em meio de cultura líquido específico e o crescimento avaliado pela absorbância (580nm). Os dados obtidos foram submetidos à análise de regressão não linear. O crescimento das estirpes também foi avaliado em caldo base para fermentação contendo 1% dos carboidratos glicose, galactose, ramnose, sacarose, lactose, maltose, amido, inulina, manitol, dulcitol, sorbitol e salicina, indicada pela mudança da cor do meio. Com base nas análises de regressão, as temperaturas mínima, ótima e máxima para crescimento de Aac foram, respectivamente, 1,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactéria; Mancha-aquosa; Cucumis melo; Bioquímica; Fisiologia.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000600013
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Crestamento bacteriano aureolado do feijoeiro. Infoteca-e
MARQUES, A. S. dos; GOMES, J. A. C..
bitstream/item/90589/1/1730.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria; Doença de Planta; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Pseudomonas Syringae..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/166920
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Crestamento bacteriano comum. Infoteca-e
RAVA, C. A.; SARTORATO, A..
Introdução; Etiologia; Sintomatologia; Epidemiologia; Isolamento, preservação, inoculação e avaliação; Detecção do patógeno na semente; Especialização fisiológica; Hereditariedade da resistência; Controle; Sugestões para o controle integrado.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria; Doença; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Xanthomonas Campestris; Crestamento.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/199907
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CRITÉRIOS técnicos sobre inoculação em soja: programa 6: Sul. Infoteca-e
Existem bactérias capazes de capturar o nitrogênio da atmosfera e transformá-lo em fertilizante para as plantas, uma verdadeira “fábrica de fertilizante biológico”. O processo é chamado de fixação biológica do nitrogênio e, no caso da soja, é realizado por bactérias podendo atingir altos rendimentos. A engenheira agrônoma e pesquisadora da Embrapa Soja, Mariangela Hungria, o agrônomo Arnold Barbosa de Oliveira e o técnico Edson de Oliveira dão mais detalhes sobre os critérios técnicos de inoculação em soja.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Inoculação; Bactéria; Biofertilizante; Fixação de nitrogênio.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039313
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Cuidados especiais no manejo da cultura do tomate no verão. Infoteca-e
QUEZADO-DUVAL, A. M.; REIS, A.; INOUE-NAGATA, A. K.; CHARCHAR, J. M.; GIORDANO, L. de B.; BOITEUX, L. S..
bitstream/item/103080/1/cot-43.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria; Chuva; Dano; Doença; Época de Plantio; Fungo; Lycopersicon Esculentum; Nematóide; Tomate; Verão; Vírus..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781649
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Cultura, crescimento e identificação de bactérias do gênero Staphylococcus aureus em leite de cabra. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; MORORÓ, A. M.; MAGALHÃES, D. C. T..
bitstream/CNPC-2010/23045/1/ct41.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de cabra; Staphylococcus aureus; Bactéria; Microrganismo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748116
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Desenvolvimento de metodologia de bioensaio de dose contra o bicudo do algodoeiro (Anthonomus grandis Boheman, 1843) utilizando estirpes de Bacillus thuringiensis. Infoteca-e
MARTINS, E. S.; PRAÇA, L. B.; DUMAS, V. F.; MONNERAT, R. G..
bitstream/CENARGEN/24729/1/cot108.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Bactéria; Bicudo; Anthonomus Grandis; Bacillus Thuringiensis; Controle Biológico; Praga de Planta..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/185468
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Desenvolvimento de metodologia para diagnóstico do 'fogo selvagem' do fumo, feijão e soja causado por Pseudomonas syringas pv. Tabaci. Infoteca-e
RODRIGUEZ, E. A.; MARQUES, A. S. A..
bitstream/CENARGEN/27968/1/ct033.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pseudomonas syringae pv; Tabaci; Metodologia.; Bactéria; Diagnostico; Fumo; Feijão; Fogo Selvagem; Soja..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/187719
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Desenvolvimento de Pasteuria penetrans em Meloidogyne spp. parasitando diferentes espécies vegetais Trop. Plant Pathol.
Rodrigues,Adriana K.; Freitas,Leandro G.; Azevedo,Aristéa A.; Ferraz,Silamar.
A bactéria Pasteuria penetrans é um parasita obrigatório do nematóide das galhas (Meloidogyne spp.) e produz esporos que persistem por anos no solo. A sua produção por cultivo in vitro ainda é inviável e a produção de inoculo requer o seu cultivo in vivo em nematóides parasitando plantas em vasos. Neste trabalho, buscou-se, por meio do estudo histológico de raízes, averiguar diferenças no desenvolvimento de P. penetrans em Meloidogyne spp. parasitando raízes de tomateiro (Lycopersicon esculentum), maxixe (Cucumis anguria) e camapu (Physalis angulata), e possíveis razões para estas diferenças, como forma e tamanho de células gigantes e das fêmeas do nematóide. O maxixe foi o pior dentre os hospedeiros em teste para a produção de inóculo e apresentou células...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Meloidogyne javanica; M. incognita; Controle biológico; Bactéria; Plantas hospedeiras.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582003000300007
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